- ОТЗЫВЫ

- ИНТЕРВЬЮ

 Памяти Владимира САМОЙЛОВА

 

     

 

Главная  /  Биография, CV, фильмография  

  

 
 
   
 
 

 Театральные работы:

 
подробнее 
 
 
"Прощание в июне" .... (Колесов),
 
"Утиная охота" ...  (Зилов),
 
"Шукшинские рассказы"... (Степка),
 
"Интердевочка"...(шофер),
 
"Милон" ...(недоросль ),
 
"Разбойник"...(разбойник),
 
"Там вдали... за бугром"...(Ананасов Эдичка),
 
"Костюм для летнего отеля" ...(Фицджеральд Скотт),
 
"Долгий день уходит в ночь" ...(Джейми), 
 
"Бесприданница" ... (Карандашев),  
 
"Знак батареи Красного дьявола"... (Кинг), 
 
"Верная жена" ...(Бернар Керсл),  
 
Иванов"   ... (Иванов),
 
"Маскарад маркиза де Сада" ...(де Сад), 
 
"Записная книжка Тригорина" ...(Тригорин),                     
 
"Прекрасная преступница/мое преступление" ...(Дезире Шомет),
 
"Театральный Роман"... (Иван Васильевич)

  

                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   

 Curriculum Vitae

 - отзывы зрителей -

 Гущин Олег Иванович

краткая биография актера


Трофеи и знаки отличия:

Мельпомена - (1986 г) - за роль Колесова по пьесе Вампилова "Прощание в июне", реж.- пост. Вл. Рубанов

Заслуженный артист России ( - присуждено в 1997 г)

Лауреат премии мэрии г. Москвы  - распоряжение N 723-РМ, 14 июля 1998 г. (за исполнение  роли  Иванова  в спектакле "Иванов"А.П.Чехова в московском драматическом театре им. Н. В. Гоголя). 

Победитель в номинации "Лучшее исполнение мужской роли" 

 V Международный телекинофорум "Вместе", 2004 год. (за роль Георгия в фильме "Джокер", снятой по заказу телеканала "ИНТЕР").

 

 

 Фильмография: подробнее  

 
1985-«Лиха беда начало» (роль?);
1986-«Государственная граница», фильм 5-й-«Год 41-й» (офицер);
1987-«Отряд особого назначения» (немец);
1989-«Утиная охота» (Зилов); - телеспектакль
1990-«Звезды на утреннем небе» (Николай);
1991-«Без правосудия» (Игорь), «Людоед» (Кочетов);
1992-«Изобретатель фараона» (Тотем), "Тишина" (роль?);
2000-«Маросейка, 12» (Белавин), «Марш Турецкого: Убить ворона» (Чирков);
2001-«Парижский антиквар» (роль?), «Пятый угол» (Палицын);
2002-«Звезда» (начальник связи), «Кодекс чести», (Волков), «Русские амазонки» (Данила);
2003-«Каменская 3: Седьмая жертва» (Шувалов), «Сыщики 2: Жара» (Уткин);
2004-«Джокер» (Георгий), «Слепой» (Богаевский), «Пепел «Феникса» (Беловидов), «Сель» (начальник отдела милиции); "Мужчины не плачут: Удар" (Борщов), "Потерявшие солнце" (Озорнин); 
2005-«Авантюристка: Смерть в наследство» (Михаил Тарасович Шлягун), «Небесная жизнь» (Джон Дешл, губернатор штата), «Убойная сила», (отец), «Черная богиня» (Равиль Халилов), «Прощальное эхо» (адвокат Зверев)
2006- "Смерть по завещанию" (отец), "Четвертая группа" (Сергей Андреевич), "Евлампия Романова-3. Хождение под мухой" (Правдин)
2007 - "Мужчина и женщина" (роль?) и др.

  по материалу: http://www.serial-team.ru/html/id_186.html

 

Этап первый: юность, жизнь до театра

Родился 17 августа 1957 года в г. Рига (Латвия)
 
Детство и юность прошли в Болдерая (Латвия, Рига)
 
(август 1974)  - ученик слесаря-судоремонтника
(октябрь  1974 - июнь 1975) - слесарь-судоремонтник 1-го разряда
(август - октябрь  1975) - водитель самоходных механизмов (рижский объединенный авиаотряд ЛаУГА)
(октябрь 1975) - призыв в армию (Украина)
1977  - Демобилизация, возвращение в Ригу
(январь - август 1978) - судовой радиомонтажник 1-го разряда
(август 1978) - поступление в ГИТИС - провал
(сентябрь 1978 - июль 1979) - электромонтер 4-го разряда, штат 1-го района ЛКЦ (Западный телефонный узел)
(август 1979) - поступление в ГИТИС - удачно
 

Этап второй: артист

сентябрь 1979 - студент 1-го курса Института Театрального Искусства им. А.В. Луначарского, режиссерского факультета (курс И.М. Туманова и Н.И. Эфроса)
июль 1983 - окончание ГИТИСа 
Дипломный спектакль: "Холодно или горячо, или Идея господина Дома" Фернана Кроммелинка
(август 1983 - март 1984) - актер II категории Театра Юного Зрителя (ТЮЗ), Рига, Латвия
(октябрь 1984 - 1991) - артист II категории театра юного зрителя (ТЮЗ), Свердловск. анорама города: 1, 2)
(октябрь 1991- апрель 1992) - актер студии "Москва" театра Романа Виктюка, Москва
(апрель 1992 - актер высшей категории Театра им. Н.В.Гоголя, Москва 
(январь 1996)- ведущий мастер сцены Театра им. Н.В.Гоголя, Москва 
(1997)  - получение звания Заслуженного артиста России.


 

  Дополнительная информация:

 интересы : футбол, хоккей, ролики, общение с друзьями


Подробнее о футболе - нападающий команды "СЕРИАЛ" гильдии актеров театра и кино 

 

Футбольная команда театра им. Гоголя --> подробнее

 

Копирование материалов сайта позволяется только со ссылкой на него или на первоисточник.  

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! администрация сайта проживает по адресу:  

Выражаю глубокую признательность  организациям: http://www.gogoltheatre.ru/, http://www.prazdniki.ru/ (и особенно Алексею М.), http://www.kinoexpert.ru, http://www.kinox.ru/, http://www.ruskino.ru/ и http://www.kino-teatr.ru/ за помощь в популяризации сайта. Отдельное спасибо латвийской газете "ВЕСТИ" и главному редактору этой газеты - В. Шулакову за содействие и помощь. Сердечная благодарность зав. лит. частью Театра им.Гоголя Богдановой И.Ю. за предоставленные материалы, админ. сайта театра им.Гоголя Д. Деменкову и драматургу Фёдору Ландрину за всестороннюю помощь и поддержку. И низкий поклон всем тем, кому не была безразлична судьба сайта с момента его рождения. 
   С уважением, администратор сайта, Dr.Sc.ing Леонора Кузнецова.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS